
Não tenho dúvidas de que meu recém-colocado-na-panela "macarrão instantâneo pronto em 3 minutos" está mais saboroso do que o Prato de Nomè Dificilè (faça um biquinho) que uma apresentadora Global acabou de degustar no seu programa junto com uma convidada ilustre (ninguém acreditou, Miréille).
Sou uma redatora de difícil socilização na cozinha porém, acredito que, por mais ilustres que sejam as pessoas que assistem, será comercialmente impossível encontrar aquelas especiarias indianas que parecem estar em nossa despensa sempre que aparece um jantarzinho casual numa quarta-feira à noite.
- Hoje o jantar será na casa do Paulo. Vou preparar um Yam Nuea da Thailândia.
- Hummm, que delícia! Será que você poderia acrescentar um pouco mais de limão Kaffir asiático?
- Claro, pega ali. Ah, me passa o molho nampla.
Queria que minha cozinha fosse igual a dos vendedores do Polishop (é um sonho que eu tenho). Tudo é fácil, delicioso, custa baratinho e sempre tem na despensa. Que tal um arroz perfumado com leite de coco? Frasco de 50 ou 100 ml?
Ah, mas se você não tiver palmito pupunha pode substituir por pimenta kim chee e caju assado com espetinhos de cana-de-açúcar. Que óbvio!
Nunca coloque suas esperanças nas substiuições culinárias dos Chefs de nome difícil. Continue freguês da vendinha do seu bairro ou você poderá tornar-se uma pessoa frustrada.
Ontem mesmo, zapeando com o controle remoto, um Chef de cozinha utilizava vieiras com óleo de amendoim, mas claro, se você não tiver, pode substituir por azeite de trufas. Todo mundo tem em casa. Sem ironias (mas fazendo cara de of course).
Nem por isso, os telefones 0300 param de tocar à procura do Forno Tandoor que irá deixar seu peixe temperado com cerefólio francês e finalizado com um toque de cardamomo do Malabar da Índia muito mais apetitoso. Humm...
Humm?? Estou sentindo um cheirinho proveniente da minha cozinha. Deve ser o aroma do pinholi que coloquei no molho pesto.
(após alguns minutos)
Voltei. Não era do molho pinholi. Nem do molho pesto. O cheirinho era para sinalizar que meu macarrão instantâneo pronto em 3 minutos, já estava a 30 minutos no fogo na esperança de reencarnar numa panela do programa Cozinha Internacional do canal 58. Ah, se eu tivesse um Forno Tandoor.
E se eu não tiver mais nada no armário, posso substituir pelo quê?
Sou uma redatora de difícil socilização na cozinha porém, acredito que, por mais ilustres que sejam as pessoas que assistem, será comercialmente impossível encontrar aquelas especiarias indianas que parecem estar em nossa despensa sempre que aparece um jantarzinho casual numa quarta-feira à noite.
- Hoje o jantar será na casa do Paulo. Vou preparar um Yam Nuea da Thailândia.
- Hummm, que delícia! Será que você poderia acrescentar um pouco mais de limão Kaffir asiático?
- Claro, pega ali. Ah, me passa o molho nampla.
Queria que minha cozinha fosse igual a dos vendedores do Polishop (é um sonho que eu tenho). Tudo é fácil, delicioso, custa baratinho e sempre tem na despensa. Que tal um arroz perfumado com leite de coco? Frasco de 50 ou 100 ml?
Ah, mas se você não tiver palmito pupunha pode substituir por pimenta kim chee e caju assado com espetinhos de cana-de-açúcar. Que óbvio!
Nunca coloque suas esperanças nas substiuições culinárias dos Chefs de nome difícil. Continue freguês da vendinha do seu bairro ou você poderá tornar-se uma pessoa frustrada.
Ontem mesmo, zapeando com o controle remoto, um Chef de cozinha utilizava vieiras com óleo de amendoim, mas claro, se você não tiver, pode substituir por azeite de trufas. Todo mundo tem em casa. Sem ironias (mas fazendo cara de of course).
Nem por isso, os telefones 0300 param de tocar à procura do Forno Tandoor que irá deixar seu peixe temperado com cerefólio francês e finalizado com um toque de cardamomo do Malabar da Índia muito mais apetitoso. Humm...
Humm?? Estou sentindo um cheirinho proveniente da minha cozinha. Deve ser o aroma do pinholi que coloquei no molho pesto.
(após alguns minutos)
Voltei. Não era do molho pinholi. Nem do molho pesto. O cheirinho era para sinalizar que meu macarrão instantâneo pronto em 3 minutos, já estava a 30 minutos no fogo na esperança de reencarnar numa panela do programa Cozinha Internacional do canal 58. Ah, se eu tivesse um Forno Tandoor.
E se eu não tiver mais nada no armário, posso substituir pelo quê?
No máximo, por uma oferta (adoro essa palavra)!
Se eu fosse chef, diria:
"EM CASO DE OFERTA, SUBSTITUA UM ÓLEO VIRGEM POR UM EXTRA VIRGEM."
Ps.: já volto, fui na vendinha.
Miréille Almeida, pelo menos eu não sou frustrada.
olá! Se gostas de cozinhar podes visitar o blog cozinha da julie e outras milongas. São brasileiras tb e adoram cozinha! beijos e uma boa semana!
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